杠家镇持续推进交通安全检查

2017年10月25日 10:18   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 何跃 王伟)为确保广大群众出行安全,营造良好的交通出行环境,杜绝交通事故发生,近日,在杠家镇党委书记史德平的带领下,镇交安办联合派出所、杠家公巡中队组成交通安全检查组深入辖区开展交通安全检查。

检查组重点检查了小型面包车、货运车、三轮车等对象,对货运车辆超限、违法载客、无证驾驶、驾驶人不按规定使用安全带和安全帽等行为进行了严肃查处。现场对查处的车辆驾驶员和乘客进行了交通安全警示教育,详细阐明了违反交通法规导致交通事故的严重后果,相关驾驶员及乘客对此表示今后一定自觉遵守交通规则,保障道路安全通畅。

此次行动共查处货车超载3辆,未带行驶证1人,未戴头盔5辆,违法载客1辆。通过此次检查,对提高居民交通安全意识起到了促进作用,严厉打击了违反交通规则的行为。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭