杠家镇:着力提升贫困户幸福指数

2017年09月12日 17:48   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 林雪娟  黄从国)近日,笔者从杠家镇获悉,该镇投入资金近8万元,从改善贫困户住房条件、保障基本医疗等方面大力提升贫困户幸福指数。

“我们从贫困户生活起居环境入手,着力改善贫困户住房条件”,据该镇相关负责人介绍,该镇有11户贫困户的房屋属于危房,还有不少贫困户的住房虽不是危房,但房内设施不齐,有的家中厨房无固定灶台或根本没有厨房;有的家中阳台无围栏,安全隐患严重;有的院坝破败不堪,荒草丛生。针对这些情况,该镇要求各帮扶人员深入贫困户家中查看,将具体情况统计上报,并制定初步整改措施。据悉,该镇已将11户贫困户的房屋纳入C、D级危房改造,预计投入7万余元用于改造贫困户家中厨房、阳台、院坝等附属设施。

同时,对无能力自行参加新农合的11户贫困户,该镇筹资6490元为其购买了农村合作医疗保险,解决了他们看不起病的问题。“以前我从来都不敢去医院看病,真是感谢政府为我购买了新农合”,资汇村2社贫困户李正淑激动的说。

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭