杠家镇召开农村垃圾治理工作推进会

2017年09月12日 17:47   江波   我要评论( 0人参与 )

为了扎实有效开展好农村生活垃圾治理工作,近日,杠家镇召开农村生活垃圾治理工作推进会。政府职工、各村(居)书记、主任、镇辖单位负责人等80余人参加了会议。

会上,镇分管领导何维权通报了全镇目前农村生活垃圾治理工作情况,存在的问题,安排部署了下一阶段工作,他要求各村(居)要继续加大宣传,营造氛围,通过召开村社会、院坝会、户长会等形势,切实提高广大村民对农村垃圾治理知晓率、参与率;动员社会参与,加强引导,充分调动广大居民群众自觉主动参与生活垃圾治理的积极性,形成齐抓共管的良好局面;做好经费保障,落实保洁队伍,及时添加设施设备,确保农村垃圾得到有效治理、城乡环境、场镇面貌焕然一新。

镇长夏雷强调,全镇生活垃圾治理工作涉及面大、工作任务重,各村(居)务必高度重视,增强责任感和紧迫感;按照“突出重点、全域治理”的工作要求,对辖区内再次进行全面排查,对存在的问题立即进行整改;要强化监督、狠抓落实,镇市政办将分片对各村垃圾治理工作进行监督检查并在全镇范围内及时通报相关信息,确保我镇农村生活垃圾治理工作井然有序的推进。

IMG_1190

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭