【扫黑除恶进行时】大石乡:扫黑除恶在行动 安全教育不放松

2018年09月19日 09:16   胡志容   我要评论( 0人参与 )

普法进校园

本网讯(通讯员 胡志容)为切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,近日,大石乡相关负责人带队到花寨村中兴小学为偏远农村的学生带去了一堂别样的警示教育课。

课上,该乡相关负责人首先给同学们深入浅出的讲了一个拐卖儿童的案例,要求同学们不要随便与陌生人交谈,随后讲解了该乡正在开展的扫黑除恶专项斗争行动,严厉打击敲诈勒索、暴力贿选、抢收“保护费”等校园欺凌行为,强调同学之间要相互关心爱护,如遇此类情况要及时向家长或老师反映,才能保证自己的人身安全,同时要求学生放学回家一定要将扫黑除恶专项斗争告诉给家长,当一名小小宣传员,进一步提高家长安全意识。

通过此次普法活动,让学生们对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了学生们抵制违法犯罪活动的“免疫力”,提高师生法律意识,起到了良好的社会宣传效应。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭