大石乡召开脱贫攻坚履职情况部署会

2018年09月18日 14:00   冷燕红   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冷燕红)日前,为加强扶贫帮扶工作有效开展,大石乡召开了脱贫攻坚履职情况部署会。政府全体职工、各村(居)书记、主任、扶贫专干、大石村驻村工作队共计50余人参加了会议。

会议传达了《关于定期报告扶贫履职情况的通知》精神,对做好此项工作需注意的关键点逐一解释,确保与会人员充分掌握;落实产业扶持金相关事宜,特别是产业扶持资金的使用范围;最后,针对中秋节慰问的慰问对象、资金来源进行了详细解释。

会议要求,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。要积极促成贫困群众自强自立、苦干实干,就要用心帮扶、用脑谋策。会后,各村(居)应立即与乡扶贫办对接,贫困户帮扶责任人应继续定期走访入户,完善脱贫攻坚相关资料,确保打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 脱贫攻坚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭