春耕时节帮插秧 助扶帮扶暖人心

2018年05月04日 11:05   向小芳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 向小芳)当前正值插秧时节,也是农村劳动力较为紧缺的时期,5月3日,县武装部,大石乡党委、政府,大石乡豹山社区等一行20余人组成插秧帮扶小队,到建卡贫困户赵品毫家中,实施助扶帮困插秧。

据了解,赵品毫和其妻子都年过70岁,有3个孙女在上学读书,儿媳妇患有间歇性精神病,赵品毫老两口也患有慢性病,就连行走都不便,何况参加劳动呢?针对这种情况,为了及时解决他们插秧发愁的困境,帮扶小队人员火速赶赴到赵品毫家事先准备好的水田里,分工合作:有的扯秧、有的运苗、有的插秧,仅半天的时间,就完成了今年计划种植的6亩水稻栽植任务。

临别时赵品毫及其家人含着热泪盈眶的笑容对刚刚忙完的帮扶干部说:“谢谢你们,谢谢你们,真是太感谢你们了!感谢党和国家对我们贫困户的关心、关怀和关照。发自内心感叹,党的扶贫工程是最大的民生工程,扶贫扶到了我的心坎上呀!”

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭