大石乡开展学校师生普法宣传活动

2018年03月30日 14:04   垫江新闻网   胡志容   我要评论( 0人参与 )

普法宣传

本网讯(通讯员:胡志容)为进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,3月29日,乡综治办联合大石司法所在大石小学举办了一场普法宣讲活动。

活动中,大石乡司法所负责人通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,那些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法用法、护法的学生。

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭