大石乡开展平安宣传进院坝活动

2017年11月16日 16:34   大石乡   我要评论( 0人参与 )

平安宣传

平安宣传

本网讯(通讯员 胡志容)为进一步提高人民群众法律意识,提升群众安全感和满意度,11月15日,大石乡综治办联合县人民法院、大石派出所、大石司法所等单位部门工作人员组成宣讲队到滴水村开展普法进院坝活动。

院坝会上,县人民法院工作人员结合滴水村实际情况,以滴水村真实案例深入浅出地进行宣讲,讲解了邻里矛盾、赡养老人等案件处置,宣传了相关适用法律法规。随后,综治办、派出所、司法所就各自职能职责宣传了惠民政策、便民措施,并对辖区治安防范、安全知识、防范和处理邪教、禁毒、交通安全、食品安全等平安知识进行了宣传讲解,并与现场群众形成互动,解答了群众现场提出的问题。同时,发放了各类平安宣传资料200余份,平安保护伞50把。

通过此次活动,普及了法律知识,提高了群众维权意识,营造了良好的学法、用法氛围。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 滴水村院坝宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭