大石乡:举办残疾人实用技术培训班

2017年07月06日 17:38   周燕   我要评论( 0人参与 )

“学到了不少东西,都是根据我们的实际情况制定的培训计划,很实用。”7月4日,大石乡石良村四级肢体残疾人周素兰参加完贫困残疾人实用技术培训后,很是高兴。当天,大石乡举办了2017年度农村贫困残疾人实用技术培训班,来自全县其他乡镇(街道)的25名残联理事长参加观摩。

据了解,此次培训方式较往年有所改变:由过去的乡镇(街道)残联负责培训,改为由专门的培训机构负责培训,并首次在大石乡进行试点。在培训中,职业技术学校将针对农村贫困残疾人的不同类别、不同层次和不同需求,结合贫困残疾人自身状况和当地农村的资源优势,制定培训内容,为全县农村贫困残疾人提供种植、养殖等实用技术培训。当天,参加培训的贫困残疾人共20人,培训内容涉及相关种养殖理论和实践经验,切实为农村贫困残疾人家庭早日脱贫致富提供技术支撑,也让参训的残疾人增强脱贫信心。

县残联相关负责人表示,首次试点将进行五天的专题培训,如果试点效果较好,下一步,将逐步在全县范围内进行推广普及,切实为农村贫困残疾人送去技术和脱贫措施。

大石乡17.7.4 (11)

 

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭