大石乡开展电动车专项整治宣传活动

2017年06月22日 17:37   余孝中   我要评论( 0人参与 )

为切实有效的规范电动车管理和畅通电动车交通秩序,坚决遏制电动车无证驾驶、非法营运等违法行为,大石乡人民政府决定在乡辖范围内开展电动车专项整治行动。6月22日,大石乡交安办联合乡派出所、综治办利用场镇赶集日开展了“大石乡电动车专项整治”宣传活动。

宣传活动中,乡交安办工作人员分别从电动车安全驾驶规则、电动车驾驶证、牌照办理和保险购买流程、电动车非法营运危害、电动车事故案例讲析等方面向群众进行了宣传,提高了广大群众的交通安全意识,也让辖区电动车驾驶员更加清楚的了解了电动车驾驶证、牌照办理和保险购买的具体流程,为下一步全乡电动车登记上牌营造了良好的氛围。此次宣传共发放各项宣传资料800余份。

据悉,大石乡接下来还将结合安全宣传月活动,通过悬挂宣传横幅、刊写宣传标语、利用村村通广播、召开院坝会议等形式广泛宣传电动车专项整治活动,确保专项整治行动的完成。

宣传现场

宣传横幅

宣传横幅

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭