大石乡:开展人大代表培训 提高代表履职能力

2017年06月16日 16:36   周邻   我要评论( 0人参与 )

6月16日,大石乡人大组织召开人大代表履职培训会,共45名乡人大代表参加集中培训。

培训会上,乡人大主席贺治超紧紧围绕《宪法》《地方组织法》《选举法》和《代表法》等有关法律,重点讲解了人民代表大会制度;人大代表的产生及权力、义务;人大代表如何提出议案和建议;人大代表如何参加代表活动、当好人大代表等内容。并要求代表们在“脱贫致富奔小康,代表带头扎实干”代表主题活动中正确处理好五种关系,增强四种意识,发挥“三带头”作用,切实为群众至少办理三件民生实事。

与会代表纷纷表示,作为人大代表要认真学习法律法规,围绕乡党委、政府中心工作,不断提高履行职责的能力,发挥人大代表的模范带头作用,真正用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

大石乡十八届人大代表履职培训会

大石乡十八届人大代表履职培训会

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭