大石乡党委书记吴文聪到大石小学检查学校安全

2017年06月07日 17:52   向小芳、淳宗友   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 向小芳 淳宗友)6月7日,大石乡党委书记吴文聪到大石小学检查学校安全。在大石小学校长周天中的陪同下,吴文聪先后实地察看了学校运动场、食堂、教室、宿舍等地方。针对检查中发现的安全隐患,他要求相关责任部门立即整改,确保校园安全稳定。

吴文聪指出,学校安全事关广大师生的身体健康和生命安全,事关大石人民群众的幸福安宁。他要求,要对老师和学生进行安全防范意识培养、安全知识教育和安全技能训练;定期举行各种安全应急疏散演练,使师生掌握避险、逃生、自救的方法,进一步提高广大师生的安全防范意识和自我保护能力;要健全校园隐患排查整治机制,切实消除各种安全隐患,努力为广大师生提供一个安全舒适的学习、工作、生活环境;要强化学生卫生知识教育及学校卫生管理,要求学生养成良好的卫生习惯;要严格食堂、小卖部、饮用水的安全管理,建立健全食堂采购、保管食品卫生管理制度,严防腐败、变质等不合格食品原料进入学校。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭