澄溪镇:“四个一”扎实开展交通领域严重违法行为专项整治工作

2018年09月14日 09:36   余怀军   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余怀军)为切实加强乡镇道路交通安全,进一步提高广大驾驶员的文明交通意识,确保道路交通的安全畅通,澄溪镇多形式扎实开展交通领域严重违法行为专项整治工作。

一是开好一次会。各村(社区)、镇辖企事业单位每月至少开一次交通安全工作会议,反复的学习贯彻县交通领域严重违法行为专项整治内容,根据本单位的实际情况安排部署好本单位的交通安全工作。

二是搞好一次宣传。各村(社区)每天早中晚至少要利用农村大喇叭播放宣传不少于3分钟以上的交通安全知识。交安办、派出所、澄溪交巡警中队要根据“六进”活动安排,每月集中开展交通安全主题宣传活动不少于一次。

三是建立一本台账。镇交安办要对全镇机动车和机动车驾驶员要进行分类建好台账。农服中心要对全镇的变型拖拉机进行分类造册,对渝01和外省籍变型拖拉机要做到底数清楚。

四是开展好一次联合执法检查。澄溪交巡警中队、派出所、交安办、农服中心要以校园周边、严把出场镇和出村关,以“两客一危”车辆、面包车、拖拉机、摩托车、三轮车为重点,集中检查超员、超速、非法改装、非法载人和非法营运等违法行为,严查重处交通领域各类违法行为。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭