澄溪镇:“五到位”持续开展面包车专项整治工作

2018年07月12日 17:18   余怀军   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余怀军)为进一步规范面包车运行秩序,有效预防和减少面包车交通事故, 提升面包车的检验率、报废率和守法率,连日来,澄溪镇交安办、澄溪派出所、交警澄溪中队持续开展面包车专项整治工作。

一是宣传到位。及时传达县交安办关于面包车专项整治会议精神,要求13个村居利用好农村大喇叭和会议做好面包车专项整治宣传工作;

二是思想重视到位。各村要高度重视,在面包车整治工作中严禁走过程和弄虚作假;

三是责任到位。严格压实各级责任,坚持“谁签字,谁负责、谁检查,谁负责”,落实责任倒查机制;

四是排查到位。各村对本辖区逾期未检验、逾期未检验大道报废和10条以上违法未处理的车辆要再排查,登记造册,要做到底数清、情况明;

五是检查到位。交安办、交巡警澄溪中队、澄溪派出所开展面包车专项整治联合执法,严厉查处面包车各类违法行为,对驾驶报废面包车上路的将实施顶格处罚。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭