澄溪镇开展清明节前安全检查工作

2018年04月04日 17:29   澄溪镇   澄溪镇   我要评论( 0人参与 )

IMG_7946

本网讯(通讯员 程铭海 罗丹)4月3日,澄溪镇开展清明节前安全检查,对村(社区)、重点项目、工业企业开展安全检查工作。

在通集村森林防火卡口、双桂公墓,巡查人员详细询问了森林防火宣传教育及进山路口检查站入山登记、森林防火检查人员安排、灭火装置配备及群众祭祖携带易燃物等情况,并要求相关工作人员,要严控火源,对主要林区入山通道设卡开展全面检查,杜绝任何人携带火源进入林区;要守好公墓,落实专人蹲点值守,积极引导群众文明祭祀;要加大面上巡查力度,充分发挥护林员作用,对重点时段、重点路段要不间断地巡查监控,严控野外用火;要加强应急处置,严格执行24小时值班和领导带班制度,做好应急队伍值班备勤和物资准备,一旦发生险情确保打早打小打了,全力保障人民群众生命财产安全。

在医养中心施工现场,巡查人员重点检查了工程安全管理和现场施工人员安全防范措施落实等情况,及时纠正了3名外墙作业人员未按规定佩戴防护绳的行为,并责令监管方给予相应处罚,并要求相关工作人员要时刻绷紧安全这根弦,切实落实好施工单位及监理公司的主体责任和监督责任,进一步强化监督检查,采取明察暗访等有效措施,对安全生产突出问题、薄弱环节、危险时段等加大检查力度,做到全覆盖、无盲点、无死角,及时发现问题整改问题。

在双腾化工,巡查人员深入企业车间厂房,认真查看了生产工艺流程,听取了企业相关负责人关于安全生产、发展经营情况的汇报,并要求,要高度重视安全生产工作,认真落实“日、周、月”检查制度,坚决杜绝各类安全生产事故发生,切实保障安全生产。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 清明节,安全工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭