澄溪镇召开2018年农业农村工作会议

2018年03月30日 15:14   垫江新闻网   高凤琼   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:高凤琼)3月29日,澄溪镇召开了2018年农业农村工作会议。

会上,分管农业负责人首先结合镇域特色效益农业、乡村旅游、河长制工作、脱贫攻坚等方面对全镇2017年的农业农村工作进行了全面总结。以大力实施乡村振兴战略为着力点,安排部署了2018年的农业农村工作。重点对当前的农业污染治理、脱贫攻坚、森林防火、河长制工作、春耕生产、畜禽春防、农业安全等方面进行了布置。

会议要求:2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,全镇干部职工要切实增强农业农村工作的紧迫感和责任感,深学笃用党的十九大精神,立足新时代,适应新常态,明确新目标,推动全镇农业农村工作再上新台阶。一是充分利用澄溪镇的区位优势,在农旅融合、特色种养殖、基础设施等方面积极主动争取项目,想方设法做活产业文章,深入实施乡村振兴战略。二是以“五个精准”为抓手深入推进脱贫攻坚、紧紧围绕环保“五大行动”深入实施乡村生态治理,坚决打好打赢脱贫攻坚和环境污染防治攻坚战。三是进一步明确责任、严肃纪律、改进工作作风和工作方法,确保2018年各项农业农村工作落到实处。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 农业脱贫攻坚全镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭