华夏牡丹园:遍野牡丹始盛开 游客慕名踏春来

2018年03月23日 14:36   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180323112241

本网讯(通讯员 李庆)3月23日,华夏牡丹园景区漫山遍野的各色牡丹陆续开放,其中华夏红、太平红等花期较早的已全面盛开,全园近30%牡丹已争相绽放。 游客穿梭在牡丹花丛中,纷纷拍照留影,记录下美好春光。据景区负责人介绍,华夏牡丹园再过几天将迎来盛花期,本月底至清明节期间,正是花开正艳时。

QQ图片20180323112254

  据介绍,垫江华夏牡丹园景区以中国山水牡丹发源地文化和垫江深厚历史文化底蕴为依托,是一座拥有高山喀斯特地貌的花卉公园,牡丹种植面积达1200亩。目前,园内有垫江山水牡丹、华夏红牡丹等九大色系,有国内精品牡丹品种50多个、国外精品牡丹品种100余个。2017年来,景区加大基础设施建设和投入,新栽种了花龄30年以上的牡丹花王30余株,相继引进芍药、洛阳牡丹等晚期花种,花期将延长至5月下旬。 

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 牡丹花开

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭