澄溪镇:开展春节前食品安全宣传活动

2018年02月08日 22:50   垫江新闻网   我要评论( 0人参与 )

 本网讯(通讯员 陈梅)为进一步防范春节期间食品安全事故发生,营造良好的节日食品安全氛围。2月8日,结合“创建国家食品安全示范城市”活动,澄溪镇组织食药监所、安全办、综治办、派出所等部门在镇文化广场开展食品安全宣传活动。

活动以摆放食品安全警示案例宣传展板、发放宣传资料以及接受市民咨询等宣传方式,向过往群众普及食品安全科普知识和食品安全管理条例等法律法规,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学普及活动,传播科学理性的消费观念,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

据统计,本次活动共向群众发放各种宣传资料500余份,宣传手提袋60余份,解答群众咨询30余人次。大家纷纷表示,一定会高度重视食品安全问题,确保春节期间饮食安全。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭