澄溪镇:召开2018年春季期间食品药品安全工作会

2018年02月07日 19:33   陈梅   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈梅)为切实加强春节期间食品药品安全工作,严防重大食品药品安全事故的发生,2月6日上午,澄溪镇召开了春节期间食品药品安全工作会议。

会上,学习了食品药品安全相关知识和操作规范,通报了上季度食品药品安全检查情况、存在的问题,传达了县食药监分局关于加强2018年春节期间食品药品安全监管工作的文件精神。

会议要求,要充分认识当前食品药品安全形势,进一步提高食品药品安全意识和自律意识;要对照食品药品安全操作规范,全面排查辖区各食品生产经营单位、药店、村卫生室的安全风险隐患,落实改进措施;要建立健全各项食品药品安全管理制度,明确食品药品安全责任,落实岗位责任制,实施责任追究。

通过会议,有效提高了食品药品生产经营管理人员及从业人员安全知识水平,增强了主体责任意识,为辖区居民构筑了严密的饮食用药安全防线。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭