澄溪镇:强力开展环保整治持续改善生态环境

2018年01月12日 16:08   澄溪镇   程铭海   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:程铭海)2017年以来,澄溪镇以落实河长制和推进农村环境综合整治为有力抓手,不断改善河流水质和生态环境,城乡面貌焕然一新,人民幸福指数显著提升。

据了解,该镇积极完善镇、村(社区)两级河长体系,编制了“一河一策”整治方案,并制定了8项河长制工作机制。镇党政班子成员带头开展执法检查,累计巡河212次,及时发现并整改问题33个,责令关停养殖场15家,整治31家,基本形成了河清岸绿的生态水系,四条镇级主要河流基本稳定达到Ⅲ类水质。

同时,该镇深入开展“康养垫江·美丽澄溪·清洁家园”农村环境卫生集中整治行动,重点清理整治农村居民点、塆落等处的积存垃圾、白色垃圾、建筑垃圾及牛皮癣等,形成户集、村收、公司转运、县级处理的治理模式,并建立农村环境长效治理机制,切实改善了农村环境。

“我们扎实开展中央环保督查问题整改,顺利完成了10项整改任务。”该镇相关负责人表示,该镇同时加强食品站及各类小微企业环保整治和日常监管,严格控制工业废水、废气、废渣的超标排放,进一步改善了辖区生态环境。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 环保整治,生态环境

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭