澄溪镇:完成集中攻坚征地拆迁安置85户

2018年01月11日 13:46   澄溪镇   程铭海   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 程铭海)垫江工业园区澄溪组团420亩项目拆迁集中攻坚行动启动以来,澄溪镇坚持以人为本的拆迁理念,以理服人、以情动人,通过耐心细致的解释宣传工作,截止2017年12月底,顺利完成拆迁安置85户。

据了解,澄溪组团420亩项目拆迁工作是在正各种不确定因素中进行的,既有农拆农建向货币安置转轨的矛盾,又有规划区大面积危旧房既不能改造又不能纳入拆迁的矛盾,诸多矛盾交织在一起,严重影响了拆迁进度。

面对复杂的拆迁环境,该镇党委副书记张晓初带领拆迁办同志到桂阳街道拆迁办取经,学习拆迁政策、借鉴相关资料;邀请相关县级部门工作人员进行业务培训,切实提高了拆迁办工作人员的政策业务水平。该镇征地拆迁安置工作最终做到了货币安置与农拆农建相结合、收地与拆迁相结合、货币安置标准与群众利益相结合、园区拆迁与澄溪其他项目拆迁相结合的良好局面。

据悉,该镇集中攻坚行动已完成拆迁95.5%,涉及房屋拆迁面积19408平方米,安置群众401人,兑付资金6240余万元。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 集中攻坚,征地拆迁

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭