澄溪镇开展2018年元旦节前安全大检查

2017年12月29日 15:29   澄溪镇   程铭海   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 程铭海)12月29日,澄溪镇党委书记邹洋率相关分管领导及部门负责人深入渝东木材市场、脱硫厂、厚生、温州华联超市安全工作。

在渝东木材市场,检查组重点检查了安全生产责任制的落实、木材堆放场地布置、电力设备使用、灭火器材其护身用品的使用等方面情况。邹洋要求,要加大安全生产投入力度,及时更新消防设施;要加强安全生产宣传和员工安全培训,提高安全意识;要及时清除废料,加强日常保洁,全面消除安全隐患。

在脱硫厂,检查组一边查看安全生产设备,一边听取企业负责人对安全工作的情况汇报。邹洋要求,要高度重视安全生产工作,切实履行好安全生产主体责任,继续加大隐患排查整治力度,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

在厚生大道,检查组深入施工现场,认真检查了安全责任和制度、安全隐患排查治理、应急管理等落实部署情况。邹洋要求,要强化施工现场安全管理,规范施工流程,细化安全措施,严格落实施工方案;要加大日常监管执法力度,及时发现问题和隐患,限期整改,跟踪落实。

在温州华联超市,检查组详细检查了亮证经营、食品进销货记录以及消防设施配备等情况。邹洋要求,要严格进货渠道,规范处理过期食品,确保人民群众“舌尖上的安全”; 要落实相关措施,制定好应急预案,切实做好消防应急工作,及时消除安全隐患。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 节前安全检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭