澄溪镇:扎实做好岁末年初安全生产工作 营造良好发展环境

2017年12月25日 13:45   原创   赵正积   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:赵正积)近日,澄溪镇印发了《关于坚持大排查大整治大执法 切实做好岁末年初安全生产工作的实施办法》,细化目标任务,强化责任落实,全力营造良好发展环境,助推镇域经济社会实现持续健康发展。

该《办法》对当前全镇的安全生产形势进行了认真分析,要求各监管部门坚决克服麻痹松懈思想,切实加强领导,广泛宣传,认真履行行业监管责任和各自的主体责任。

《办法》下发后,澄溪镇安监办、交安办、经发办、城建办、市政办、农业服务中心等安全生产监管部门迅疾对全镇道路交通事故易发路段、工业企业、森林防火检查站、建筑工地等进行了执法大检查。检查中,执法人员对存在安全隐患的单位企业下达整改意见,责令落实整改措施进行限期整改。对问题隐患整改不到位、落实措施不力的单位企业,采取强制停工措施。

同时,坚持安全隐患整治排查联席会制度,将检查中发现的隐患,建立问题台账,并落实相关责任单位和责任人限期整改,并通过强化事中督办、定期通报等措施,促使安全隐患得到及时整改。

截至目前,该镇已开展岁末年初安全生产集中宣传4次,发放宣传资料1200余份,组织开展执法检查7次,排查安全隐患14起,现已完成整改9起,全镇安全生产形势持续稳中向好。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭