澄溪镇开展2017年国民体质监测公益活动

2017年11月10日 15:07   我要评论( 0人参与 )

IMG_8758

IMG_8803

IMG_8815

本网讯(通讯员:李庆)为系统掌握我镇国民体质现状和变化规律,增强广大群众科学健身意识,促进全民健身和与全民健康深度融合,为建设幸福澄溪提供科学评价指标依据。11月9日,澄溪镇组织开展了2017年国民体质监测活动。

在澄溪小学和镇政府监测活动现场,前来参加测试的同志纷纷向监测工作进行咨询,了解自己的身体情况,以及今后体育煅练、饮食方面的注意事项。

据了解,此次国民体质监测活动由县体育局主办,监测对象为20-60周岁,针对身体形态、机能以及素质方面进行了测试,监测活动设身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、纵跳、坐位体前屈、选择反应时、闭眼单脚站立和台阶测试值等项目,测试工作完成后,工作人员会把其各相关数据输入数据库,系统进行数据分析后,会根据实际情况汇总成一份综合评定报告,并对其科学健身进行指导,群众根据报告去锻炼,将更有针对性、更具科学性。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 国民体质公益监测

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭