澄溪镇: 30名肢体残疾人接受专业康复培训

2017年11月10日 11:24   我要评论( 0人参与 )

 

IMG_8788

IMG_8791

IMG_8796

本网讯(通讯员:李庆)“现在党的政策好,党委政府不仅关心我们日常生产生活,还组织我们康复培训,让我们对未来生活充满美好向往。”龙兴村7组一级肢体残疾人江明清说。

为促进肢体残疾人维持和改善残疾人身体功能,提高残疾人生活质量。11月9日,澄溪镇积极组织开展了“肢体残疾人康复培训”, 来自全镇的30余名残疾人及家属参加了培训。

此次培训邀请了澄溪镇卫生院康复科专业医师进行专业性指导培训,并通过幻灯片演示了坐、站、起身、翻身、平移、穿脱衣服等简单易行的训练技能和方法,图文并茂的向大家讲解了肢体残疾人如何预防脑卒中的发生、治疗及护理等要点,通俗易懂的讲解,让残疾人朋友了解到最适合自己的家庭康复方案,帮助他们更好的维持和改善身体功能,有效提高生活质量,获得了大家一致好评。

接下来,该镇将结合各村(社区)实际情况,对有关残疾人或监护人等进行延伸培训,使残疾人康复知识普及取得实效。让他们深深体会到了党和政府、各级残联对他们的关心和关爱。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 残疾人康复培训

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭