澄溪镇营造安全稳定的社会环境为镇域经济较快发展保驾护航

2017年11月09日 11:39   澄溪镇   程铭海   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 程铭海)今年以来,澄溪镇把营造安全稳定的社会环境作为一项重大政治任务,严格按照市委、市政府“七个坚决防止”和县委、县政府“三个零”工作目标,不断强化工作措施,推动了经济社会持续健康发展。

据了解,该镇先后召开专题党委会9次,全镇干部大会3次,村(社区)干部会45次及时传达学习中央、市县关于做好关安全稳定相关工作会议精神,研究部署贯彻落实意见,确保责任层层落实,压力层层传导,措施有力可行。党政班子成员率先垂范,带头深入村社、企业开展安全生产执法和矛盾纠纷排查工作,带队开展安全检查245次,有效化解矛盾纠纷28起,排查安全隐患65起。

同时,该镇不断强化安全隐患排查整治,建立了每月安全隐患排查联席会议制度,扎实开展大排查大整治大执法,整改各类安全隐患467个,持续开展道路交通、建筑施工、工业企业等重要领域专项整治,有效根治了三轮车非法营运现象,集中拆除违法建筑2起,关闭无证经营生产企业3家,责令停工建筑工地5个,全镇安全生产形势逐步向好。

在化解矛盾纠纷上,该镇建立了机关干部包社制度,常态化排查矛盾纠纷,变事后被动应对为事前主动预防;成立镇(村)调解委员会17个,充分利用民间调解资源,调解矛盾纠纷402起,及时处理了群众诉求,有效疏民怨、解民气,实现了“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。

“在重要时段重要节点,我镇对重点对象实行“1112”24小时专班稳控机制,对涉军、民师、移民和征地拆迁等重点群体实行“日研判、日报告、日走访”, 确保底细清情况明可控制。”该镇相关负责人表示,在党的十九大、市第五次党代会、“一带一路”峰会等重要关键时段,该镇充分依托社区网格化管理,对446名特殊人员实行动态监管。对辖区刑释解教人员和肇事肇祸精神病人逐一建档立卡,落实帮教管控责任人和措施,确保不陋管、不失控,保证了全镇社会大局和谐稳定。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 安全稳定,镇域经济,较快发展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭