澄溪镇以实绩惠民生喜迎党的十九大

2017年10月10日 11:16   澄溪镇   程铭海   我要评论( 0人参与 )

(通讯员 程铭海)今年以来,澄溪镇着力加强党的建设,持续改进工作作风,突出做实民生实事,干部队伍亲民务实形象进一步树立,镇域经济社会进一步发展,全镇上下呈现出以实绩惠民生喜迎党的十九大的良好局面。

据了解,该镇扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“思想再解放、作风大转变”主题活动,坚持学改结合,查找镇党委政府班子及班子成员问题70个,建立健全机关管理、公务接待、目标考核等规章制度12个。持续开展违规公款吃喝、收受红包、滥发津补贴专项整治,开展“挖蛀”、“拍蝇”专项行动,立案审查1人,通报批评4人,诫勉谈话2人,党的建设不断加强,党风政风越发明朗。

同时,该镇突出强化党员干部身份意识,在镇村干部中开展“亮牌服务”行动,发放党徽1500余枚,并制定机关党员干部便民联系卡,明确亮出党员、干部身份,促使党员干部尽职履责,积极发挥先锋模范作用。

在推进完成民生实事方面,该镇着力完善城乡低保动态管理机制,实现了应保尽保的工作目标,并建立了农村五保社会救助体系,今年共计发放民政托底资金300余万元,协助工业园区30余家企业举办招聘会5次,意向招聘员工1000余人,辖区群众幸福指数得到有效提升。

“为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境是当前首要政治任务。”该镇相关负责人表示,该镇以平安社区创建、特殊群体管理服务、社区网格化为载体,扎实开展大排查大整治大执法和“打非治违”行动,调处矛盾纠纷298起,消除安全隐患430余处,确保了全镇大局平安稳定。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 实绩惠民生

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭