县民政局局长张元林到澄溪镇调研基层民政工作

2017年09月13日 17:04   澄溪镇   程铭海   我要评论( 0人参与 )

(通讯员 程铭海)9月12日,县民政局局长张元林率队到澄溪镇调研基层民政工作,澄溪镇党政主要负责人及分管领导陪同调研。

张元林一行先后深入向阳社区便民服务中心、老年公寓施工现场、福利院实地调研。在向阳便民服务中心,张元林实地查看了便民服务大厅、功能设置分区、办公设备配置等情况。在听取社区负责人关于中心建设情况的相关汇报后,张元林指出,要加快便民服务中心建设进度,确保尽快投用,为群众提供良好的办事环境;要抓好民政惠民政策日常宣传,提高群众知晓率,把惠民政策落到实处,以扎实的工作提高群众满意度。

在老年公寓施工现场,张元林详细了解了该项目建设情况,重点查看了施工安全保障措施。张元林要求,要始终把安全放在第一位,严格按照施工程序推进项目建设,确保施工人员生命安全;要积极探索新型养老模式,为老年群体营造舒适的生活环境,实现老有所养、老有所依、老有所乐的工作目标。

在澄溪镇福利院,张元林实地查看了院内供养人员的居住、生活、饮食等方面情况,并与老人们进行交流。张元林要求,要加大投入力度,着力完善设施设备,根据老人不同需求提供针对性服务,尽可能地满足辖区五保老人集中供养的需求,努力提升五保老人幸福指数。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 县民政,调研,民政工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭