长龙镇开展校园消防安全大检查

2018年09月28日 14:32   长龙镇   尹俊翔   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 尹俊翔)为有效预防校园消防安全事故,给辖区中小学创造一个安全的学习环境,近日,长龙镇综治办联合治安巡逻队开展校园消防安全大排查工作。

本次大检查集中对校园内消防器材和消防设施是否完整好用,教学楼及宿舍楼的安全疏散通道、安全出口是否畅通,学生宿舍门窗是否存在障碍物影响紧急情况逃生和施救等情况进行了详细的检查。并现场抽查了垫江县实验中学(朝阳校区)宿舍室内消火栓水带、水枪是否配备齐全,是否出水;应急灯、消防安全疏散指示标志是否完好有效。针对检查中发现的问题,现场与校方负责人制定整改方案,并要求及时落实整改措施。

学校老师们纷纷表示,开展消防安全大排查大整治工作,能够及时消除各类消防违法违规行为,预防和遏制火灾事故发生,确保学校教育教学秩序安全稳定。

据了解,该镇和学校长期重视消防安全教育,充分利用班会、升旗仪式、教师例会等时机大力宣传消防安全,提高了广大师生安全用火意识和师生灭火求援和逃生自救能力。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭