长龙镇举行2018年度义务兵家庭优待金发放仪式

2018年09月26日 15:31   余怀勇 高原   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余怀勇 高原)为贯彻落实党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色强军之路,在“十一”国庆节来临之际,9月26日,长龙镇集中举办2018年度义务兵家庭优待金发放仪式。

活动指出,从2018年起,义务兵家庭优待金标准每户每年按不低于我市上年度城镇居民人均可支配收入的30%计发,2017年我市城镇常住居民人均可支配收入为32193元,按此测算,2018年我县义务兵家庭优待金按照每户每年9660元的标准发放,本次长龙镇共计发放义务兵家庭优待金222180元。

该镇相关负责人向来参加此次会议的义务兵亲属代表表示感谢,并强调要强化“一人当兵,全家光荣”的良好社会氛围,提高军人军属的社会地位,增强军人军属社会荣誉感,鼓励广大青少年踊跃参军,实现中国强军梦。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭