顶风冒雨送关怀 心系贫困显真情

2018年07月04日 14:12   封秀英   我要评论( 0人参与 )

微信图片_20180704133114_副本

本网讯(通讯员  封秀英)7月4日上午,天虽然下着倾盆大雨,但是长龙镇政府领导与垫江县残联、民政局、红十字会、中医院相关负责人等一行冒雨走进了长龙镇长久村2组贫困户刘应珍家。

微信图片_20180704133125_副本

原来,贫困户刘应珍一家共有人口10人,其中,有4个小孩在校上学,还有一重度残疾儿童无法上学,家中有能力挣钱的只有儿子廖华余。为切实解决刘应珍一家实际困难,早日摘掉“贫困帽”,由垫江县残联联合县民政局、红十字会、中医院等相关部门到刘应珍家现场研讨解决问题。一行人来到刘应珍家后,先是详细询问了刘应珍家收入组成、家庭成员身体健康、子女们上学、重度残疾儿的残疾状况以及生产生活中遇到的实际困难,中医院相关专家现场为重度残疾儿检查了身体。最后,一行人就重度残疾儿的后期治理方案、费用、护理及上学等问题进行了现场交流讨论,大家纷纷表示首先给予其一个有效的治疗措施,在场的参与部门在治疗和费用上都给予大力支持,帮助孩子顺利上学。

微信图片_20180704133130_副本

临行前,刘应珍儿子廖华余对前来看望慰问的人感慨道:“谢谢你们对我们一家的付出和关心,你们能心系我们贫困户,不辞艰辛冒雨前来看望我们,我们一家人都非常的感谢你们呀!”

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭