长龙镇开展交通安全进校园活动

2018年06月14日 10:13   长龙镇   李宏俊   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李宏俊)6月14日,长龙镇交安办联合综治办、长龙派出所、垫江高铁站派出所、杠家交警中队等部门,到朝阳小学开展主题为“文明出行 从我做起”交通安全警示教育活动。

活动中,工作人员深入浅出地讲解了乘坐摩托车为什么要戴头盔,拒绝乘坐“黑车”,高铁护路安全常识,遵守交通安全信号灯的重要性等方面知识。结合发生在身边熟悉的交通事故案例做深刻剖析,把各种因不遵守交通规则而导致的严重后果进行了深入讲解,做到了引导、警示相结合。让交通安全深入到学生的学习和生活中,从而养成“文明出行 从我做起”的习惯。

此次活动发放交通安全宣传资料500余份,为该校全校师生上了一堂生动、详实的交通安全知识课,受到了学校师生的好评。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭