长龙镇开展“三月法治宣传月”活动

2018年03月29日 17:28   垫江新闻网   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:封秀英)3月29日,长龙镇以赶集日为契机,在集镇来往人员比较多的地方搭建宣传平台,围绕“弘扬法治精神,推进依法治镇”主题,组织综治办、司法所、派出所等部门联合开展了“三月法治宣传月”活动。

DSC02107_副本

活动中,通过悬挂横幅标语、设置咨询台、发放宣传资料、出动宣传车等形式,向广大人民群众宣传了《党的十九大会议精神》《宪法》《乡村振兴战略》《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国国歌法》等相关的法律法规知识,旨在提高群众法律素质和法律意识。据悉,此次宣传活动共悬挂横幅10余条,发放宣传资料1000余份,宣传车在集镇上巡回宣传10余次,现场接受群众咨询100余人。

该项活动的开展,得到了群众的一致好评,掀起了群众学法、守法、用法的高潮,提高了群众法制意识,大大加强了辖区内广大干群众学法、懂法、用法的思想意识,为维护长龙镇的安全稳定奠定了坚实的基础。

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭