长龙镇组织开展全民义务植树活动

2018年02月22日 17:57   封秀英   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 封秀英)2月22日上午,长龙镇在龙安村四社余家寨组织开展了以“践行绿色发展理念,保护青山绿水,建设美丽长龙”为主题的全民义务植树活动,镇政府全体职工、各村(居)干部、龙安村部分群众代表共100余人参加了此次活动。

QQ图片20180222105700

此次活动是长龙镇春节长假后的一项重要工作,旨在通过开展植绿护绿行动,树立广大干群的环保意识,传播生态、绿色发展的理念。活动中,参加活动的干部群众三两人组合一组,有的拿铁锹,有的运树苗,挥锄挖坑、扶树培土……个个热情高涨,忙得满头大汗,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,好一派火热的植树造林场面。

据悉,为确保此项活动顺利开展,长龙镇在春节前就作好了安排部署,制定、下发了植树活动方案。当天,该镇共种植红心密柚4200株、花椒树13000株,种植面积达200余亩,为长龙镇绿色生态建设再添了一抹新绿。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭