长龙镇筑牢安全管理“防火墙” 提升群众安全感满意度

2018年02月13日 14:04   封秀英   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 封秀英)“自从社区组建了党员夜间义务巡逻服务先锋队,再晚出门都用担心了。”近日,谈起辖区内的治安环境,长龙镇朝阳居委9组居民李阳碧满意的说道。

近年来,长龙镇积极加强社会治安综合治理工作,以平安建设为统揽,以提高社会治理能力为手段,为辖区经济社会发展营造良好环境。2017年,长龙镇新配电动巡逻车1台,公开招聘专职治安巡逻队员5名,切实解决巡逻不到位的问题。同时,创新巡逻模式,在朝阳社区组建了党员夜间义务巡逻服务先锋队,有效威慑了各类违法犯罪活动,切实提高了群众安全感。

着眼平安长龙、法治长龙、队伍建设,实行每半月一排查一上报,逐一建立滚动台帐,共调处矛盾纠纷276件,完善5+N研判机制。

建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。2017年,与辖区村社、企业和生产经营者签订了目标责任书,签订率达100%;坚持“每月一排查、每月一小结”工作机制,每季度召开一次安全生产联席会,对工作进行总结,对问题进行整改;坚持立查立改,督促安全责任主体将问题整改到位;对存在重大火灾隐患的单位、企业实行挂牌督办,确保及时整改落实。

建立系统化的严打整治体系,查处打架斗殴11件、交通事件4件、赌博5件、消防案13件、盗窃12件、诈骗7件,有效打击了邪恶势力,净化了风气,优化了社会环境。

健全了立体化的社会治安防控体系,深入推进平安建设,长龙镇在辖区14个重点区域安装了视频监控,与派出所联网监控,实行24小时动态监控,做到不留任何死角,有效增强了治安防控能力。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭