长龙镇开展“春运”、春节期间交通安全宣传活动

2018年02月08日 22:43   李宏俊   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李宏俊)近日,正逢长龙镇赶集之日,该镇组织交安办、长龙派出所民警来到镇集市开展“春运”、春节期间交通安全宣传活动。

长龙镇交安办工作人员、村劝导员及民警依托农村劝导站,以通俗易懂的语言和标识明显的交通安全宣传挂图、宣传资料,向来往的群众讲解酒后驾驶、超速行驶、摩托车违法载人等违法行为的危害性,用身边的案例向群众介绍驾驶摩托车不戴安全头盔、超限超载、报废车上路、农用车载人的惨痛教训及严重后果,并重点指出了当前农村道路出行中普遍存在的问题,提醒广大驾驶员要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”两字,切实做到警钟长鸣,防患未然,远离交通事故,确保生命财产安全。

此次宣传活动,共发放各类交通安全资料1000余份, 有效增强了广大人民群众的交通安全意识。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭