长龙镇农村环境治理成效显著

2018年01月16日 18:47   封秀英   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:封秀英)“现在我们农村的环境比起以前真的好多了,以前这里一堆那里一堆的,的确太影响形象和生活质量了。”2017年以来,长龙镇采取多项措施致力于农村环境整治,为广大农村居民提供了一个舒适、优美的生活环境,得到了广大农村居民的好评。

据悉,该镇在环境治理工作中,重点清理整治农村居民点、塆院等处的积存垃圾、白色垃圾、建筑垃圾及牛皮癣等,形成户集、村收、公司转运、县级处理的治理模式,并建立农村环境长效治理机制,积极推进落实河长制,制定了8项河长制工作机制,完善了镇、村(居)两级河长体系,编制了“一河一策”管理整治方案,不断致力于河流水质的改善。该镇党政领导班子成员积极主动带头开展执法检查,累计巡河132次,责令关停养殖场2家,对禁养区外的8家养殖场排污措施进行了督查整改。同时,还完成了200户的农村改厕任务。

通过系列工作的开展,基本形成了河清岸绿的生态水系,境内河流水质基本稳定达标,切实改善了农村生活居住环境,城乡面貌焕然一新,明显提升了人民生活幸福指数。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭