长龙镇开展敬老院冬季消防安全演练活动

2018年01月04日 15:04   封秀英   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180103113830

QQ图片20180103113801

QQ图片20180103113835

QQ图片20180103113910

本网讯(通讯员:封秀英)为加强敬老院消防安全管理,增强五保老人的消防意识和自救能力。近日,长龙镇民政办会同安监安、综治办、派出所、医院等部门工作人员,在长龙镇敬老院开展了冬季消防安全应急演练活动。

演练活动前,镇消防安全负责人开展了消防演练动员,对此次消防演练活动进行了安排部署,实行军事化整队集合,并结合实例给敬老院的五保老人和工作人员们详细讲解了消防安全知识及逃生技能以及消防器材的使用方法,随后对火灾预警、消防器材、救护等项目的实际操作做了真实演示。随着敬老院里的一阵急促的口哨声响起,演练活动正式开始。各五保老人在巡逻队员的带领下,用毛巾手掩口鼻,手拉着手,井然有序的疏散撤离寝室,迅速来到空旷的院坝。

据悉,此次消防安全应急演练,给敬老院院民普及了消防安全知识,熟悉了消防器材操作方法;进一步增强了敬老院工作人员的责任感,提升了敬老院工作人员的消防安全防范意识;使消防安全做到了“防患于未然”,筑牢了消防安全“防护网”。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭