长龙镇261户贫困户感受到了节前党的温暖

2017年12月20日 15:09   封秀英   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20171219211305

QQ图片20171219211216

QQ图片20171219211523

QQ图片20171219211244

本网讯(通讯员:封秀英)新年即将来临之际,长龙镇对境内户贫困户倍加关注。12月19日,对全镇261户贫困户开展了节前走访慰问活动,县委统战部、县工商联的领导干部和镇政府全体职工共70余人参加了此次慰问活动。

当天,在气温只有几度的情况下,县委统战部、县工商联的领导干部和镇政府全体职工不畏严寒,分别带着自己购买的油、米、肉、菜等深入扶贫对象家中,为的就是让贫困群众能吃上一顿可口的饭菜。据悉,各帮扶责任人帮着贫困户打扫庭院卫生、切菜、煮饭,忙得不亦乐乎,为贫困户煮了一顿可口的饭菜,与贫困户一起共进午餐。饭后,各帮扶负责人一边填写扶贫资料一边与贫困户拉家常,关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学等情况,同时鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。“老人家最近身体还好吧?”“天气越来越冷了,你有气管炎就不要出去早了哟!”“你腿受伤了,现在可以走动了吧,尽量少干重活哈!”当贫困户接过帮扶人手中的慰问金,听着一句句贴心问候的话时,大冷天里,各贫困户的心里却是暖融融的。

此次慰问活动的开展,让贫困户 感受到的不仅是一顿可口的饭菜,真正让贫困户体会到是党和国家的好政策。

 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭