长龙镇召开十九大会议精神讨论会

2017年12月08日 15:59   封秀英   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20171208124837

QQ图片20171208124852

QQ图片20171208124847

本网讯(通讯员  封秀英)为进一步将十九大会议精神学深、悟透,并将会议精神落到实处,12月8日,长龙镇召开了十九大会议精神讨论会,长龙镇政府全体职工、各村(居)支部书记、镇辖企事业单位负责人共50余人参加了此次会议。

会上,各参会人员积极发言。龙安村支部书记王云军道:“现在农村违规操作现象较为突出。随着社会的进步,农村交通环境有了很大的改善,从以前的“行路难”,变成现在的“路路通”。其次农村的畜禽养殖环境污染较为突出。在农村,有很多村民会做畜禽养殖的工作,但是养殖户基本都是上了年纪的,或者没有较高文化水平的,对于养殖工作中不能很好地了解相关的法规条文,对于养殖过程中的环保工作不加以关注,没有配备完善的治理设施,造成环境卫生污染严重,严重影响周边村民的正常饮食起居生活环境。加强基层农村建设,是党十九大的一项重点工作,加强农村安全生产保障工作成为农村发展建设的重点工作。”

综治办主任感慨:“ 十九大报告中的乡村振兴催生好政策。报告指出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对于7亿多中国农民来说无疑是一颗“定心丸”,一剂“安心针”,连续14年中央1号文件强调农业工作,安排农业部署,中央到地方始终坚持农业农村优先发展,推动农业改革措施落地生根,广大农业工作者已经认识到新时代新时期,农业农村将是可以大有作为的广阔天地”。

组织委员兴奋的说:“ 不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭