长龙镇妇联开展电子元件装配技能比赛

2017年12月07日 10:55   封秀英   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20171206170222

QQ图片20171206170210

QQ图片20171206170216

QQ图片20171206170202

本网讯(通讯员:封秀英)12月6日,长龙镇金农科技有限公司生产车间热闹非凡,由垫江县妇联、长龙镇妇联联合开展承办的电子元件装配技能比赛在此隆重举行,该公司女职工踊跃参加了此次活动。

此次比赛,共有元器件组装穿线比赛和穿护套比赛两项比赛,分赛分为团体赛和个人赛。整个活动历时1个半小时,活动现场,每个参赛选手都有备而来,个个精神抖擞、斗志昂扬。比赛过程,整个赛场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。经过激烈的比赛竞争,凭借过硬的技术和娴熟的技能,向大家展示了当代农村妇女坚韧独立、巾帼不让须眉的精神。比赛结束后,每个项目选出一等奖、二等奖、三等奖各1名。

据悉,长龙镇通过电子元件加工项目,充分有效的利用了当地农村妇女闲散劳动力,帮助当地农户尤其是低收入农户家庭增收致富。达到不出村也能赚钱,不仅达到了就近就业增收致富的目的,也提升了广大农民的幸福感。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭