长龙镇商会开展红色理想信念教育活动

2017年11月06日 17:44   封秀英   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  封秀英)长龙镇为增强各企业业主政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立他们坚定的社会主义理想信念。11月6日,长龙镇商会组织全体会员赴重庆红色教育基地——渣滓洞、白公馆开展以“缅怀革命先烈,坚定理想信念,争创一流企业”为主题的红色教育活动。

活动中,长龙镇商会全体成员参观了整个渣滓洞、白公馆,看到革命先烈们居住过的小小牢房和受刑讯的刑讯室,每个人都眼含热泪、聚精会神聆听导游讲述杨虎成、江姐、小罗卜头等同志的故事,无不为他们的英雄事迹所感动,深切感受到了当时被关押的革命志士遭受的痛苦和磨难;在红岩魂陈列馆,通过观看陈列的实物、图片及影像资料,一大批如江竹筠、许建业等烈士的英雄形象在各位参观者脑海中更加清晰,让所有参观者真切感受了革命先烈们不屈不饶、前赴后继、英勇牺牲的精神铸就了共产党人的不朽灵魂,用生命和鲜血捍卫自己的理想信念。

全体商会成员纷纷表示,在以后的生产生活中,要努力各位革命先烈的理想信念意识,提高自身的修养,坚定理想信念,做一名明政治,懂规矩,讲道德,有品行,乐于为社会作奉献企业领头人。

QQ图片20171106135554

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭