长龙镇开办村(居)财务双代管业务培训班

2017年09月15日 15:20   陈家萍   我要评论( 0人参与 )

为提高村(居)报账员及监督委员会成员的业务水平,进一步加强农村党风廉政建设。近日,长龙镇财政所举办了为期两天的村(居)财务双代管业务培训,村(居)报账员及监督委员会成员共32人参加了培训。

图片1

据悉,此次培训以实际发生经济业务为切入点,重点培训了县委办、县府办《关于进一步加强农村党风廉政建设工作的通知》(垫江委办〔2017〕99号)、长龙府办《关于调整长龙镇村级财务双代管办公室的通知》(垫长龙府发﹝2017﹞102号)、长龙府办《关于印发《长龙镇村(居)组财务管理办法》的通知》(垫长龙府发﹝2017﹞103号)等三个文件的主要精神及具体的业务操作技能、注意事项等。会议要求,各村(居)必须将审计报告上墙公示,并对存在的问题要及时进行整改落实。

通过此次培训,进一步提升了村(居)报账员及监督委员会成员的业务水平,进一步强化了村(居)资金运行透明、公开、真实、有效。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭