曹回镇:200亩黄秋葵基地冬闲时种上榨菜 喜获70万斤产值超20万元

2018年03月06日 17:39   曹回镇   王统洲   我要评论( 0人参与 )

10余名农民工正在抢收榨菜

本网讯(通讯员 王统洲)近日,笔者看到在垫江县曹回镇安山村3社高标准农田200亩黄秋葵钢架大棚基地上,10多名工人正在砍榨菜、装筐、运转…… 。 

10名农民工正在抢收榨菜

                        农民工正在抢收榨菜

“这菜头好壮实,足足有4斤重,由于种植、施肥,管理到位,平均每个榨菜少不了2.5斤,”基地技术人员王师傅满心欢喜诉说,我们聘请当地10余个农村留守农民工连续砍了4天了,预计每亩可达3500斤,按价格3毛一斤,200 亩收入可达20余万元。

足足有4斤的榨菜

据业主重庆市金石农业有限公司负责人胡世明介绍,2013年9月从浙江引进黄秋葵后,并一次性在曹回镇安山村3社高标准农田上流转200亩土地,建立起黄秋葵种植基地5月初可成功上市,采摘期将一直持续到10月中旬收获完毕,这就会出现冬季高标准农田闲着,在县农委推荐提供种子和农业技术服务的大力帮扶支持下,让闲置田不闲,种上榨菜,加之,气候适宜,今年喜获丰收,200亩榨菜种植可达70万斤!

“实施效益农业是发展现代农业的根本目的所在!据分管农业的镇领导介绍,该镇将进一步实施特色农业强镇战略,大力拓展途径,做大规模,同时,建立各种农产品初加工基地,大力发展循环农业,实现农业链条环环增收,做到人闲田不闲,综合发挥农业效益,最大化促进农民增收。

堆积如山的榨菜

                         堆积如山的榨菜

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭