重庆光碳核肥公司到曹回指导推广农业新技术

2018年02月05日 10:33   曹回镇   王统洲   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员王统洲)“按照说明书,依照比例兑水后,用喷雾器全面喷洒在果树的茎叶上………”近日,在垫江县曹回镇马竺村500亩精品果园内,重庆市光碳核肥公司技术人员正现场为业主黄永凤细述和演示光碳核肥喷洒方法。

喷施的被称为“独门暗器”的东西,就是一种生物制剂,叫二氧化碳捕集剂,俗称光碳核肥。其作用原理是喷施在作物叶茎表面后,通过富集空气中的二氧化碳在叶茎周围供作物吸收利用,进而提高光合速率,达到不施化肥而高产的目的。   

中国光碳联盟技术人员还说,喷施二氧化碳捕集剂不仅比施用化肥更高产,而且可以实现作物无残留,完全绿色有机,从而解决了化学农业长期无法解决的诸多难题。

黄永凤的垫江县凤华柑橘种植专业合作社,位于垫江县曹回镇马竺村6社,系业主黄永凤于2011年开始在马竺村6社流转20余个坡,涉及面积800余亩建成精品果园,黄永凤的家庭农场共种植了果树2万棵,其中有5000株琵琶、8000株清脆李、1万株爱媛杂柑等多个品种。预计经过试验,在喷施二氧化碳捕集剂后,植株高大坚韧,不容易有虫害,果实数量多、饱满多汁,而且可以实现当年栽种第二年挂果,经济效益将十分显著。

“希望让更多的农民享受绿色增产红利,发展生态循环农业,保证农产品质量安全,确保农民增产增收。”该镇分管农业的副镇长透露,该项新技术新集成的应用已取得明显成效。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭