市文联深入曹回慰问2名特困户

2018年01月04日 15:49   曹回镇   王统洲   我要评论( 0人参与 )

慰问贫困户刘国芳,送去棉被、米和油

   慰问贫困户刘国芳,送去棉被、米和油

为贫苦户刘国芳贴福送祝福

   为贫苦户刘国芳贴福送祝福

与贫苦户刘国芳家合影

   与贫苦户刘国芳家合影

慰问贫困户胡开会,送去棉被、米和油

   慰问贫困户胡开会,送去棉被、米和油

为贫困户胡开会家贴对联

   为贫困户胡开会家贴对联

与贫苦户胡开会合影

   与贫苦户胡开会合影

本网讯(通讯员:王统洲)“感谢党和政府,谢谢你们来看望我们,我们感觉很温暖和幸福!”年近七十的刘国芳佝偻着身子,一头白发的遮掩下,当接过送来的棉被、米和油等物资时,激动的泪花在深陷的眼睛里顷刻夺眶而出。

1月3日,气温5°C,雨夹雪,天寒地冻,重庆市文联副主席漆刚在县委宣传部副部长易大祥的带领下和相关成员风尘仆仆赶到了曹回镇乐安社区2社特贫户刘国芳家进行慰问,亲手送上了棉被、米和油等物资。

极其简陋的瓦房,隔出厨房、柴房,只有2间卧室,刘国芳一家三代就挤在这么两间杂乱的卧室里生活。刘国芳本人患中度脑梗塞,生活勉强自理,丈夫董永德也因患脑梗死多年现已经瘫痪,2个儿子因文化水平低,只能在外地做苦力,收入及其有限,孙子读书费用大,由于家庭疾病和子女上学,导致严重缺钱,生活十分拮据。

漆主席询问了刘国芳一家人的健康状况、经济来源和实际生活等情况后,他希望乐安社区干部加紧联系民政部门,让刘国芳一家人都享受低保政策,切实感受到党和国家的温暖和关怀;同时希望安排一名干部帮助其联系医院就诊,着力解决刘国芳的医疗等实际问题。

随后,漆主席和易部长亲自为刘国芳家门张贴对联和福字,在精神上为她们送去温暖和祝福。

当天,还慰问了该社因病致贫的特困户胡开会,在这寒冷的冬季,用实际行动,向他们送去了党的温暖和新春祝福。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭