曹回镇敬老院积极开展冬季消防应急演练活动

2017年12月29日 13:51   曹回镇   王统洲   我要评论( 0人参与 )

应急演练动员会

应急演练动员会

军事化整队

   军事化整队

消防知识讲解

   消防知识讲解

住宿楼疏散人员

   住宿楼疏散人员

寝室疏救人员

   寝室疏救人员

救护车抢救

   救护车抢救

消防水扑灭火星

   消防水扑灭火星

本网讯(通讯员:王统洲)“失火了,大家快转移到安全的地方去!”,随着曹回镇敬老院里的一阵急促的口哨声响起,在消防人员的带领下井然有序的疏散,他们手掩口鼻,手拉着手,井然有序的撤离寝室室,迅速到空旷的操场,这是曹回镇敬老院开展消防演练的场景。12月29日,曹回镇在敬老院开展了冬季消防安全应急演练活动,全力筑牢消防安全“防护网”。

演练开始前,镇消防人员进行了消防演练动员会,进行了军事化整队,还讲解了消防安全知识,并进行泡沫灭火器和高压水枪的使用方法演示和试用,随后进行了模拟火灾预警演练、真实灭火演练、模拟救护演练等。

通过这次消防演练,增强了敬老院的消防安全意识,掌握了灾害状态下安全处置能力和抵御火灾能力,保证在紧急情况下能够快速处置初期火灾事故;同时也向敬老院院民普及了消防安全知识,熟悉了消防器材操作规程,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调处置起到有力的促进作用,使消防安全真正做到“防患于未然”。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭