“庆元旦、 送温暖”垫江论坛志愿者走进曹回镇敬老院

2017年12月25日 13:47   曹回镇   冰封 王统洲   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20171223160418

QQ图片20171223160436

QQ图片20171223160430

本网讯(通讯员 冰封 王统洲)“节目真好看,还能吃上美美的饺子,像过年一样,我们感觉好幸福!”,一名脸上洋溢着幸福笑容的“五保”老爷爷一边握着志愿者的手,一边吃着送来的热腾腾的饺子,感激地对志愿者诉说。

12月23日一大清早,温度5°C,天寒地冻,曹回镇敬老院内却欢歌笑语,热闹非凡,呈现一片欢乐祥和的气氛。来自垫江论坛志愿者协会的40多名志愿者正在为曹回敬老院里的40余孤寡老人拉上家常,并送上演自编自演出精彩的文艺演出。

一首首旋律优美的歌曲,传递着温暖和对老人们新年的祝福,一个个好幽默诙谐的小品《王婆骂鸡》,引来老人们笑声一片;民族舞蹈《龙船调》,在音乐的渲染下,触动人心;川剧绝活《变脸》,表演者在短时间陆续变幻出绿、蓝、红、黄、棕、黑、白、金等八张脸谱,更是迎来现场观众雷鸣般掌声。

“快过年了,大家一起来吃饺子”,40余孤寡老人们一边欣赏文艺节目,一边吃着送来的花生、瓜子、苹果、香蕉、桔子、蛋糕。文艺节目一刚完,志愿者们就急急忙忙端起一碗碗亲手烧水、洗菜、和馅、包饺、煮好的一碗碗热气腾腾的饺子端到了老人们的手中。“你们像亲人一样,谢谢你们了!”,当一名志愿者夹着一个个饺子喂到一名手不方便的孤寡老人嘴中时,孤寡老人不禁感叹。

据悉,此次“庆元旦.送温暖”志愿者送文化进敬老院活动是在2018年新年来临之际,我县开展的敬老爱老系列活动之一,由垫江县民政局、共青团垫江县委、垫江县文化馆、垫江论坛志愿者协会联合举办,针对孤寡老人缺少亲情关爱,精神生活还十分匮乏的实际,引导更多的社会团体和爱心企业能够经常走进养老机构,在这寒冷的冬季,用实际行动让老人们真真感受到温暖与关爱,进一步弘扬敬老、爱老、助老的传统美德。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭