曹回镇:100余党员干部聆听健康科普知识宣讲

2017年12月19日 15:32   曹回镇   曹回镇   我要评论( 0人参与 )

巡讲

本网讯(通讯员 王统洲)“健康是基础第一位的,要靠自己呵护,没有健康,你所拥有的一切将无福享受……”。近日,曹回镇会议室内座无虚席,来自曹回镇的12个村(居)“四职”干部、镇辖单位龙桥学校、曹家学校、曹回卫生院负责人和政府全体职工共百余人聚精会神地聆听着健康巡讲专家讲授健康知识。 

当天,由县疾控中心慢性科科长谭永强结合现实生活、并列举案例对健康的内涵、评价健康的标准、影响健康的因素、建设“健康垫江”的目的意义、国家基本公共卫生服务项目工作内容、健康有益的生活方式等知识进行了深入浅出的讲解,并紧紧围绕“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”正确的健康生活方式,强调不良生活方式和有害健康的行为已成为当今危害健康,导致疾病及死亡的主因,牢记“健康重在预防”的养生理念,重点对常见的高血压、高血糖、糖尿病、肺结核等慢性病和传染病进行了深入细仔的讲解,他强调在日常生活工作中,要坚持以健康为中心;遇事糊涂一点、潇洒一点;保持平衡心态,在比上不足时要知足常乐,身处逆境时要自得其乐,春风得意时要助人为乐的“三乐”健康心态;筑牢合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四大基石;做到最好的医生是自己、最好的药物是时间、最好的心情是宁静、最好的运动是步行。做到这些,“健康七八九,百岁不是梦”。

通过本次宣讲,使参听党员干部受益匪浅,他们不仅学习掌握了一些必备的健康保健常识,而且还增强了自我预防、自我保健能力,并纷纷表示:要摒弃健康陋习,养成良好的养生习惯,要“常驻乐观心态、常持合理膳食、常参适量运动”,向“快乐人生.健康自我”发起冲锋,为助推“康养垫江”建设发展做出自己的贡献。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭