曹回镇全力召开脱贫攻坚督查问题整改工作会

2017年08月10日 16:44   曹回镇   王统洲   我要评论( 0人参与 )

本网讯 通讯员 王统洲)8 月10日,曹回镇召开脱贫攻坚督查问题整改工作会,以督查组督查情况为背景,结合实际,明确问题,分析原因,落实整改方向和措施,12个行政村(社区)“三职”干部、镇辖单位负责人、政府全体领导职工共100余人参加了会议。

会议指出,我镇脱贫攻坚归档资料中存在“四类人员”一户一档档案不齐全,扶贫手册填写不规范,政策宣传单没有张贴到位,对接帮扶不到位、效果差,会议记录缺少或存在逻辑矛盾,重点村2016年扶贫项目未验收等问题;分析了存在问题的原因。

会议强调,要着力抓好资料台账完善到位、政策入户宣传到位和对接帮扶到位。在整改的具体措施上,要进一步找准扶贫对象户,精准识别贫困人口,确保不漏一户、不落一人;找准致贫原因,深入分析贫困户致贫原因,为下一步实施精准扶贫、精准脱贫奠定坚实基础;同时,要进一步填写好扶贫手册,制定具体帮扶方案,确保帮扶措施落实到户、到人,落实好精准扶贫政策,确保扶贫工作取得实效。

40C17ABC1F23307DEAE8B8CEAB7927D9

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭